receitas fáceis para o frio
Caldinho de feijão - Foto: Guia da Cozinha

Caldinho de feijão: receita fácil, econômica e saborosa

Algumas receitas são superfáceis de preparar e ficam uma delícia! O caldinho de feijão rende 4 porções e leva apenas

Caldinho de feijão - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas receitas são superfáceis de preparar e ficam uma delícia! O caldinho de feijão rende 4 porções e leva apenas 20 minutinhos para ficar pronto. Além de ser nutritivo, ele combina com o almoço, jantar, inverno ou até com o verão. Que tal um caldinho de feijão supersaboroso para fazer hoje? Saiba como preparar esta receita prática e saborosa!

 

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Caldinho de feijão

  • 5 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de carne. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte o feijão batido, a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

O que achou da deliciosa receita de caldinho de feijão? Conte para gente nos comentários!

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *