Se você chegou aqui pensando que ia se deparar com uma receita comum de café, está no lugar errado! Afinal, os irlandeses realmente gostam de inovar. E, por que não, acrescentar um pouquinho de álcool? Pois é, café irlandês é uma bebida alcoólica. Surpresa!
A história sobre a origem do drink é bem curiosa. Lá nos anos 1940, um grupo de turistas estadunidenses foi aquecido pela bebida enquanto esperava por um voo no principal aeroporto do Oeste da Irlanda. Quem recebe o crédito por prepará-la é o então chef do restaurante do aeroporto, Joe Sheridan.
Se o café irlandês conseguiu aquecer os americanos que esperavam as condições climáticas melhorarem para pegarem um voo, você com certeza sentirá esse efeito por aí! Confira a receita a seguir e prepare já em casa. É fácil:
Café irlandês
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250 ml de café
- 66 ml de uísque
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de creme de leite batido ou chantilly
Modo de preparo:
- Prepare o café conforme a sua preferência e mantenha os expressos quentes
- Coloque o café, o uísque e o açúcar na taça ou xícara e então misture bem. Obs.: deixe espaço para o chantilly!
- Se optou pelo creme de leite, bata-o até chegar à consistência desejada
- Derrame o creme de leite ou o chantilly sobre a taça, não deixando que se misturem
- Sirva em seguida.