Quem disse que brownie precisa ser quente? Para continuar aproveitando a sobremesa tradicional no calor, a única saída é transformá-la em uma opção refrescante. Pensando nisso, chegamos nessa receita de brownie gelado, que é recheado com nozes e tem cobertura de leite condensado.
Veja aqui como fazer em casa e aproveite o docinho delicioso com a família:
Brownie gelado
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
- Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e então misture bem.
- Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Enquanto isso, para a calda, misture o leite condensado com o leite.
- Regue o bolo.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.