Brownie gelado
Brownie gelado - Foto: André Fortes

Brownie gelado: aprenda a versão embrulhada do doce clássico

No calor, a melhor aposta está em receitas geladinhas! Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e refrescante

Brownie gelado - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

50min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que brownie precisa ser quente? Para continuar aproveitando a sobremesa tradicional no calor, a única saída é transformá-la em uma opção refrescante. Pensando nisso, chegamos nessa receita de brownie gelado, que é recheado com nozes e tem cobertura de leite condensado.

Veja aqui como fazer em casa e aproveite o docinho delicioso com a família:

Brownie gelado

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  2. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar.
  3. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e então misture bem.
  4. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire e deixe amornar.
  6. Enquanto isso, para a calda, misture o leite condensado com o leite.
  7. Regue o bolo.
  8. Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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