Receitas de bolo zebra
Foto: Guia da Cozinha

Bolo zebra com calda de chocolate

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo zebra com calda de chocolate, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo zebra com calda de chocolate, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo zebra com calda de chocolate

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha até ficar homogêneo. Com uma colher, misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate em pó. Unte
e enfarinhe uma fôrma de 24cm de diâmetro. Despeje uma concha de cada massa por vez no centro da fôrma para que intercale as cores. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter e ficar homogêneo. Regue o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *