Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
200g de iogurte natural
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
3 colheres (sopa) de licor de cacau
3 colheres (sopa) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite a gosto
Nozes e cerejas a gosto para decorar
Creme:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de café coado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e o chocolate até misturar totalmente. Acrescente aos poucos a manteiga, o iogurte e as gemas, batendo bem. Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo, o bicabornato de sódio, o fermento, o sal, a noz-moscada e, por último, as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 30cm untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenforme frio. Corte ao meio para rechear com a ajuda de uma linha ou faca. Faça uma calda misturando o licor de cacau e a água. Reserve. Para o creme, misture o leite condensado com o café coado. Leve ao fogo baixo junto com a manteiga, mexendo até engrossar. Junte na panela o creme de leite e o licor. Misture e deixe no fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Disponha uma das metades da massa no prato de servir, regue com parte da calda de licor e espalhe 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com parte de calda de licoe e espalhe 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com a calda restante e cubra o recheio reservado. Decore com as raspas de chocolate, as nozes, as cerejas a gosto. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora