Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
150g de manteiga em temperatura ambiente
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de chocolate branco em raspas para decorar
Creme
8 gemas
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
Cobertura
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 gema

Modo de preparo:
Bata todos ingredientes líquidos da massa no liquidificador, em uma tigela, junte o líquido batido com os ingredientes secos e bata bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Bata no liquidificador os ingredientes do creme e jogue sobre a massa ainda crua. Leve ao forno médio por 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar. Despeje a cobertura sobre o bolo assado e por último, coloque as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador