Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
200ml de água
1 colher (chá) de suco de limão
3 claras
1 pão de ló branco de 24cm de diâmetro cortado em 2 camadas
Modo de preparo:
Dissolva o açúcar na água, adicione o limão e despeje em uma panela, cuidando para não sujar as bordas. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio. Para testar o ponto, pegue um pouco da calda com uma colher e levante sobre a própria panela, a calda deverá cair em forma de fio. Quando a calda estiver quase pronta, coloque as claras na tigela e bata até obter ponto de neve. Despeje a calda ainda quente sobre as claras em fio, batendo em velocidade máxima. Bata por 10 minutos ou até o marshmallow esfriar e encorpar. Utilize puro para cobrir e para rechear use puro ou com algumas variações:
Marshmallow + balinhas de goma
Marshmallow + cubos de abacaxi ou pêssego
Marshmallow + chocolate meio amargo derretido
Marshmallow + nozes ou castanhas torradas e picadas
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora