Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de chocolate granulado escuro para polvilhar
Recheio e Cobertura:
400g de chocolate branco
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga, o achocolatado e o leite até homogeneizar. Adicione o granulado branco e o fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado para não queimar e misture o creme de leite e a essência. Corte o bolo ao meio, recheie com 1/3 do creme, coloque a outra camada de massa e cubra com o creme restante alisando com uma espátula. Polvilhe com o granulado escuro e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora