Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de nozes sem glúten e sem lactose

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 200g de margarina
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e fécula de batata para untar
  • Nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar mascavo e a margarina por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Junte a fécula de batata e bata para misturar. Adicione o fermento em pó, as nozes picadas, as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada com margarina e fécula de batata. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com nozes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: