Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de maçã sem lactose
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs com casca sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela. Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Acrescente a maçã e as uvas-passas e misture. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Receitas sem glúten e sem lactose: muito sabor e saúde!
- Bolo de iogurte e mel
- Bolo de laranja e gengibre