Tempo: 1h30
Rendimento: Objetos14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo por 35 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar. Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata somente para misturar. Adicione a maisena e o fuba peneirados intercalando com o leite, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha e recheie com metade do leite condensado cozido. Coloque a massa e cubra o bolo com o doce restante usando uma espátula. Polvilhe com a castanha e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora