Aprenda esta receita de bolo de banana invertido, que fica uma delícia e é o acompanhamento perfeito para o cafezinho da tarde!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana invertido
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas fatiadas no comprimento
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Reserve. Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga e o açúcar até dissolver por completo e engrossar. Espalhe a calda no fundo de uma fôrma de bolo inglês média e deixe esfriar. Arrume as bananas sobre a calda e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS
- Bolo de chocolate com maracujá
- Bolo de banana e iogurte
- 21 receitas diferentes de bolos fofinhos e deliciosos para fazer no café da tarde!