Milho, milho e mais milho… Esse e o lema da Festa Junina! Com a produção de caldo, suco de milho ou curau e tudo quanto é receita tradicional, fica difícil saber o que fazer com todas as sobras, não é mesmo? Para evitar desperdícios e garantir ainda mais um sabor delicioso nas comemorações, prove este bolo de bagaço de milho!

Em seguida, você encontra o passo a passo completo com o Guia da Cozinha. Prepare-se para todo esse sabor e aproveite as comemorações com a família toda reunida!

Receita completa de bolo de bagaço de milho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de bagaço de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve-as.
  2. Rale o milho e separe o seu bagaço, passando-o pela peneira.
  3. No liquidificador, bata com esse bagaço os demais ingredientes.
  4. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Alimente-se Bem / Sesi-SP