Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de aniversário colorido
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
- 200g de chocolate branco derretido
- Chocolate granulado colorido para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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