Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de abobrinha picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento. Acrescente a mistura no liquidificador e mexa bem. Coloque a massa em uma fôrma untada de buraco com 27cm de diâmetro e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até formar uma calda. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima dele.

Colaborador: Ana Maria D’angelo/colaboradora