Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Grãos de milho de 4 espigas
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 lata de milho verde (com a água da lata)
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho e a água. Peneire essa mistura e retorne ao liquidificador. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata bem. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, a mistura do liquidificador e mexa bem. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a calda, bata no liquidificador o milho e a água da lata. Peneire essa mistura e coloque em uma panela com o leite condensado e maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Cubra
o bolo ainda morno. Se desejar, polvilhe com açúcar e canela.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora