Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
50g de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o chocolate, batendo até misturar. Acrescente a farinha intercalando com o leite, batendo até homogeneizar. Polvilhe o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture metade do leite de coco com 4 colheres (sopa) do leite condensado e reserve para regar o bolo. Polvilhe a gelatina no restante do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar. Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por 2 minutos e desligue. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca. Regue a massa com a calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e regue novamente. Espalhe o brigadeiro cobrindo todo o bolo, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de dervir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora