Tempo: 3h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Recheio
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de rum
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o cacau, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, corte uma tampa de massa de um dedo de espessura e reserve. Coloque o bolo de volta na fôrma. Com o auxílio de uma colher, vá tirando parte da massa do bolo formando assim uma caixa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo e reserve a massa que foi retirada. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, acrescente o creme de leite e o rum e misture bem. Coloque dentro do bolo que foi formado em caixa reservando ½ xícara (chá) do recheio de chocolate. Coloque a massa que foi retirada por cima do recheio, arrumando tudo por igual. Com o recheio reservado, passe em toda volta da caixa de bolo para grudar a tampa de massa que foi tirada e reservada. Leve à geladeira por 1 hora. Então retire e desenforme deixando a parte da tampa para cima. Em uma panela coloque os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que comece a soltar das laterais da panela. Retire do fogo e cubra a caixa de bolo alisando bem para que pareça uma caixa mesmo.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora