Que tal uma receita deliciosa e linda para fazer na próxima festinha das crianças? Este bolo arco-íris vai surpreender a todos, experimente!
Tempo: 2h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo arco-íris
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
- Corante alimentício em gel amarelo, rosa, azul, verde e roxo
- Margarina para untar
- Confeitos de bolinhas rosas e brancas para decorar
Recheio e cobertura
- 400g de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata para misturar. Junte o leite, intercalando com a farinha e o amido, até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Divida igualmente a massa em 5 partes iguais em tigelas separadas e tinja cada uma delas com um corante. Coloque cada massa em uma fôrma de
20cm de diâmetro de aro removível forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca, acerte o topo para a montagem. Na batedeira, bata a manteiga e o leite em pó até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo. Junte o creme de leite e bata para misturar. Junte o emulsificante e bata até firmar e aumentar um pouco do volume. Leve à geladeira por 1
hora. Separe 1 xícara (chá) deste creme. Em um prato, intercale camadas de bolo e de recheio, na ordem de cores que desejar, terminando em massa. Cubra com o creme restante, alisando com uma espátula. Coloque o recheio reservado em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o topo do bolo. Decore as laterais com confeitos e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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