Com ou sem chuva, essa é a receita ideal para fazer nesse inverno! O tempinho frio nos chama para a cozinha, não é mesmo? E para quem gosta de um doce, esse bolinho de chuva tradicional é a pedida certa! Crocante por fora e fofinho por dentro, ninguém resiste a essa delícia!
Seja para uma sobremesa ou para alegrar o café da tarde, esse bolinho vai deixar todos com água na boca. A receita é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, além de render 5 porções grandes! Coloque uma mesa bonita, passe um café fresquinho e chame a família para saborear o docinho!
Confira as instruções abaixo:
Bolinho de chuva tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Logo, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Em seguida, escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
- Sirva com uma café quentinho e aproveite essa delícia!