Biscoito de gergelim
Biscoito de gergelim - Foto: Shutterstock

Deixe seu café da manhã mais gostoso com o biscoito de gergelim

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo para vender, o biscoito de gergelim é sucesso garantido!

Biscoito de gergelim - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

3h (+30min de descanso)

Rendimento:

100 porções

Dificuldade:

Fácil

Seu café da manhã vai ficar muito mais saboroso com o biscoito de gergelim. Além de combinar perfeitamente com café, chocolate quente, chá e o que mais você quiser por conta de sua versatilidade.

E o melhor de tudo é que essa receita pode ser feita com ingredientes que você tem em casa! Tá esperando o quê? Confira a seguir o que é necessário para preparar e aproveite para saborear com toda a família!

Biscoito de gergelim

Tempo: 3h (+30min de descanso)
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gergelim
  • 2 gemas para pincelar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Comece reservando a farinha, o gergelim e as gemas.
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes restantes e misture bem.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em seguida, faça os biscoitos, pincele com as gemas e polvilhe com gergelim.
  6. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire, espere esfriar e guarde em um pote com tampa bem fechado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *