Tempo: 1h45
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
1 colher (sopa) de margarina
300g de peito de frango ou sobrecoxa em cubos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de champignon fatiado
200ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Lave bem as batatas esfregando a casca com uma escova. Seque e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um garfo ela esteja macia. Enquanto as batatas assam, aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos para murchar. Acrescente o ketchup e o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 4 minutos. Desembrulhe as batatas com cuidado e segurando com um pano, faça um corte retirando uma tampa. Retire a polpa da batata com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 1cm, com cuidado para não queimar. Amasse toda a polpa da batata ou passe pelo espremedor. Tempere com sal, pimenta e adicione 5 colheres do creme do estrogonofe, mexendo bem. Recheie as batatas com o creme e regue com mais estrogonofe. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora