Batata laminada com maionese de alho - batata laminada
Batata laminada com maionese de alho - Foto: ShutterStock

Batata laminada com maionese de alho: teste a receita perfeito

Receita com batata são sempre deliciosas, mas essa daqui vai te deixar impressionado! Clique e confira!

Batata laminada com maionese de alho - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

60

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata é, sem sombra de dúvidas, um dos ingredientes mais versáteis de populares do planeta. Presente em receitas tradicionais em diversas culturas, é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa delícia. Pensando em diversificar ainda mais o seu cardápio, a receita de hoje é uma batata laminada com maionese de alho.

Perfeita para um lanchinho bem saboroso, uma janta prática ou até como acompanhamento, esse prato é maravilhoso. Além de ser muito gostoso, os processos são simples e tudo fica pronto em somente 1 hora. Se prepare para saborear uma receita deliciosa e cheia de cremosidade!

Confira o passo a passo aqui:

Batata laminada com maionese de alho

Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 100g de manteiga derretida
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 250g de queijo prato fatiado
  • 250g de peito de peru fatiado

Maionese de alho:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente por 10 minutos.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Com uma faca afiada, corte fatias finas nas batatas, mas sem que cheguem até o final, mantendo as fatias unidas.
  4. Abra um pouco as fatias e pincele metade da manteiga.  Polvilhe sal.
  5. Divida o queijo e o peito de peru entre as batatas, preenchendo as fatias.
  6. Pincele a manteiga restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  7. Para a maionese, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
  8. Decore as batatas com a maionese, polvilhe a cebolinha e sirva.

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