Tempo: 1h10
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de bacalhau dessalgado em lascas
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa, deixando uma borda de 0,5cm da casca. Polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e deixe amornar. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquinhas. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o bacalhau por 5 minutos. Adicione a azeitona, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Recheie as barquinhas de batata com o refogado de bacalhau, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos