Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 envelopes de Tempero “Sazón” verde
10 fatias de pão de fôrma sem casca
1kg de filé de badejo
Suco de 1 limão
1 e 1/2 colher (chá) de “Aji-Sal”
1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200g)
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 envelope de tempero “Sazón”, misture bem e distribua sobre as fatias de pão. Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve. Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, o tempero “Sázon” restante e 1 colher (chá) de “Aji-Sal”. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso, misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e o “AJi-Sal” restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire do fogo e misture o conhaque. Em um refratário retangular grande (35 x 23cm) untado, faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Ajinomoto