Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de lombo de bacalhau
500g de batata em rodelas cozida al dente
1 cebola em rodelas
1 maço de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de azeitona preta
1/2 xícara (chá) de alacaparra
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos cozidos em rodelas
Folhas de manjericão a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 6 vezes neste tempo. Escorra e coloque em um refratário grande, adicione a batata, a cebola, o brócolis, a azeitona, a alcaparra, tempere com sal e misture. Regue com o vinho e o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos coberto com papel-alumínio. Retire, decore com o ovo, polvilhe com manjericão, regue com azeite e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos