Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado em postas
1 maço de espinafre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
Óleo para fritar
1 folha de louro
1 colher (chá) de páprica doce
800g de batata descascada em rodelas

Modo de preparo:
Corte as postas de bacalhau em pedaços e reserve. Em uma panela, arrume o espinafre e cozinhe em água com sal até ficar macio. Escorra, esprema para retirar o excesso de água. Corte a cebola em rodelas, pique o alho e reserve. Aqueça o azeite e frite ligeiramente os pedaços de bacalhau, transfira para um prato e, na mesma panela, adicione óleo, a cebola e o alho reservados, o louro e a páprica. Cozinhe por 5 minutos e volte os pedaços de bacalhau. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Frite as batatas, escorra sobre papel-toalha e sirva o bacalhau com o espinafre e a batata.

Colaborador: João Morais/colaborador