Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
900 g de batatas pequenas p/ assar
1 kg de bacaclhau demolhado em postas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.

Modo de preparo:
Ligue o forno a 200º C. Lave muito bem as batatas, coloque-as dentro de um tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal grosso. Leve ao forno por 30 minutos. Coloque sobre o lume uma grelha frisada e deixe aquecer até fumegar. Seque muito bem as postas de bacalhau num pano de cozinha e de seguida grelhe-as. Depois de grelhadas e se estas forem altas, coloque dentro de um tabuleiro, tempere ligeiramentee leve ao forno por 10 minutos. Entretanto esmague os dentes de alho e leve a fritar ligeiramente no azeite. Retire as batatas e os bacalhau do forno, às primeiras dê-lhes um ligeiro murro e ao peixe desfaça-o em pedaços. Sirva de seguida, vertendo o azeite de alho.

Colaborador: João Morais/colaborador