O arroz parisiense é uma ótima sugestão para quem está com arroz sobrando na geladeira e não sabe o que preparar. Afinal, aqui, o ingrediente principal é reaproveitado de receitas anteriores! Além de econômica, a receita também é rápida e muito fácil de fazer, sendo perfeita para dias corridos.
Se você gostou da ideia e ficou com vontade de provar em casa, confira os outros ingredientes que vai precisar para reproduzir o prato. Veja aqui:
Arroz parisiense
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
- Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
- Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o leite, o requeijão e então misture até engrossar.
- Acrescente a ervilha, o presunto, o champignon, o arroz e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.