Arroz parisiense
Arroz parisiense - Foto: Stela Handa

Arroz parisiense: receita diferente com ingredientes simples

Que tal variar no arroz branco do dia a dia com essa versão cremosa e prática? Veja aqui a receita!

Arroz parisiense - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

15min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O arroz parisiense é uma ótima sugestão para quem está com arroz sobrando na geladeira e não sabe o que preparar. Afinal, aqui, o ingrediente principal é reaproveitado de receitas anteriores! Além de econômica, a receita também é rápida e muito fácil de fazer, sendo perfeita para dias corridos.

Se você gostou da ideia e ficou com vontade de provar em casa, confira os outros ingredientes que vai precisar para reproduzir o prato. Veja aqui:

Arroz parisiense

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  3. Despeje o leite, o requeijão e então misture até engrossar.
  4. Acrescente a ervilha, o presunto, o champignon, o arroz e misture bem.
  5. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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