Não há quem resista a uma boa porção de arroz-doce! Para ficar ainda melhor, vale apostar na receita de arroz-doce rápido, que exige apenas 15 minutinhos de preparo. De qualquer forma, é importante programar-se, porque a receita exige que o grão fique de molho por 1h.
Em seguida, confira o modo de preparo completo e aproveite todo o sabor com a família! Depois da primeira colherada, será impossível não repetir a sobremesa várias vezes. Olha só:
Arroz-doce rápido
Tempo: 15min (+1h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de beijinho (comprado pronto)
- 4 xícaras (chá) de leite
- Raspas de casca de limão a gosto
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora.
- Coloque o arroz com a água do molho em uma panela de pressão e leve ao fogo baixo por 3 minutos, contados depois de pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão esfriar antes de abrir, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo médio, sem tampar, até engrossar.
- Transfira para uma taça, polvilhe com canela e sirva morno ou gelado.