Arroz, bacalhau e lentilha são conhecidos pelas simpatias na virada do ano. Se servidos na ceia, os ingredientes devem trazer abundância, boa sorte e prosperidade para o ano que se inicia. Então que tal uni-los em uma receita para lá de sortuda?

Para quem quer garantir um ano repleto de realizações e fartura, o prato é mais do que ideal! Sendo assim, confira o modo de preparo completo da receita a seguir:

Arroz de bacalhau com lentilha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Azeite para regar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água
  2. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar
  3. Escorra e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos
  6. Adicione o arroz e então refogue por 2 minutos
  7. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água
  8. Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde
  9. Transfira para uma travessa
  10. Decore com os ovos, regue com azeite, polvilhe com batata palha e sirva em seguida.