Você quer surpreender com uma receita diferente e deliciosa? Esta almôndega suína com molho de goiabada não pode faltar no seu cardápio! É ideal para você servir como petisco para os seus convidados!
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Salmão grelhado com molho de mostarda: sofisticado, rápido e descomplicado
Ingredientes da almôndega suína com molho de goiabada
- 800g de lombo suíno moído
- 200g de bacon moído
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve. Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas. Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire, transfira para uma travessa e decore com garfinhos para servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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