Abobrinha recheada ao 3 queijos - abobrinha recheada - abobrinha
Abobrinha recheada ao 3 queijos - Foto: Stela Handa

Abobrinha recheada aos 3 queijos: invista nesse prato prático e cremoso

Cansado das mesmas receitas? Essa abobrinha aos queijos vai te dar água na boca!

Abobrinha recheada ao 3 queijos - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Encontrar novas receitas para fazer no dia a dia é um dos principais empecilhos dentro da cozinha. Afinal, é normal ficar preso aos mesmos pratos e ingredientes, mas o Guia da Cozinha sabe como pensar fora da caixinha! Essa receita de abobrinha recheada aos 3 queijos vai te dar água na boca!

Além de ser um prato muito fácil de fazer, essa é uma ótima opção para os vegetarianos! Apenas com queijos e abobrinha você fará uma refeição completa e muito gostosa. Seja para um almoço prático ou até uma ocasião especial, essa é a receita certa! Não deixe de experimentar, o resultado é maravilhoso!

Confira o passo a passo a seguir:

Abobrinha recheada aos 3 queijos

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente.
  2. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.
  4. Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande.
  5. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *