Tempo: 2h15 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) da calda de frutas reservada
5 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de lombo de porco (peça)
Óleo para untar
Decoração:
1 lata de abacaxi em calda escorrido (reserve a calda)
1/2 xícara (chá) de figo em calda
1/2 xícara (chá) de pêssego em calda
1/2 xícara (chá) de cereja em calda
1/2 xícara (chá) de ameixa seca
Farofa:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de flocos de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco de laranja, a calda, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta. Coloque o lombo em um recipiente com tampa e regue com o tempero batido no liquidificador. Tampe e deixe de molho na geladeira por 24 horas, virando de vez em quando. Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, adicione os flocos de cereais na manteiga e mexa por 5 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta. Em uma assadeira untada, disponha o lombo com a marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 40 minutos. Regue o lombo, de vez em quando com o molho da assadeira. Retire o papel-alumínio, coloque as frutas ao redor, regue com a calda restante reservada e volte ao forno por mais 25 minutos ou até dourar. Coloque o lombo em uma travessa e decore com as frutas. Sirva em seguida acompanhado da farofa.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis