Gripes e resfriados são comuns no inverno. Por isso, um dos aliados para a temporada é a vitamina C. Encontrada em frutas como a laranja, acerola, limão, kiwi, abacaxi, morango, maracujá e caju, o nutriente é responsável por turbinar a imunidade e deixar os sintomas das doenças bem longe. Mas como incluir na alimentação?

De acordo com Renata Guirau, que é nutricionista do Oba Hortifruti, “em média, duas porções de frutas ao dia já fornecem a quantidade recomendada de vitamina C para um adulto. Raramente será necessário fazer a suplementação. O uso de efervescentes e cápsulas com altas doses de vitamina C pode ser um desperdício, pois essa vitamina, quando em excesso no nosso corpo, é eliminada”, alerta a nutricionista.

Então, que tal garantir seu o consumo ideal de vitamina C a partir do consumo regular de frutas que possuem o nutriente? Para isso, a especialista fez uma lista com sucos pra lá de saborosos e cheios de nutrientes que vão ajudar a reforçar a imunidade! Confira e prepare para você e sua família!

Suco de laranja, kiwi e espinafre

Suco de laranja, kiwi e espinafre

Suco de laranja, kiwi e espinafre – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 kiwis maduros
  • 2 laranjas descascadas
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 500ml de água filtrada
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, preferencialmente sem coar.

Suco de abacaxi com clorofila

Suco de abacaxi com clorofila

Suco de abacaxi com clorofila – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 10 folhinhas de hortelã
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • 1 copo de 200ml de água gelada e gelo

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
  2. Se preferir, adoce.

Suco de mirtilo com água de coco

Suco de mirtilo com água de coco

Suco de mirtilo com água de coco – Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de mirtilo batido
  • 50ml de água de coco
  • 100ml de água tônica
  • ½ xícara de chá de gelo
  • 2 folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e agite com a ajuda de uma coqueteleira.
  2. Sirva em seguida.