Taça crocante
Taça crocante - Foto: Stela Handa

Sobremesa simples: 7 opções fáceis para testar em casa

Falta o doce para servir depois do almoço? Aproveite para testar essas receitas de sobremesa simples que ficam prontas rapidinho

Apesar do tempo livre ser maior no final de semana, isso não significa que ele deve ser gasto em frente ao fogão. Quando for escolher receitas, opte por opções de almoço e sobremesa simples, que vão te ajudar a evitar horas na cozinha.

Para a refeição principal, cada família sempre tem o seu prato chefe infalível, mas na hora do doce, muitas vezes é difícil decidir por um preparo rápido e prático. Afinal, muitos precisam ficar no forno ou geladeira por horas.

Pensando nisso, selecionamos 7 receitas de sobremesas simples que são a cara do domingo. Todas são fáceis de fazer e não demoram a ficar prontas. Confira o modo de preparo das nossas sugestões a seguir:

Mousse de limão de liquidificador

Mousse de limão de liquidificador

Mousse de limão de liquidificador – Foto: Stela Handa

Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 latas de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina de limão na água
  2. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso
  3. Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos
  4. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

Pavê de banana com doce de leite

Pavê de banana com doce de leite

Pavê de banana com doce de leite – Foto: Stela Handa

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga
  2. Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  3. Desligue o fogo, adicione a essência e misture
  4. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e então de doce de leite
  5. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite
  6. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Gelatina de morango com chantilly

Gelatina de morango com chantilly

Gelatina de morango com chantilly – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 1 caixa de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  2. Coloque em taças individuais e então leve à geladeira por 2 horas
  3. Depois que estiverem prontas, cubra com os morangos cortados em pedaços grandes, faça uma camada de leite condensado e por cima o chantilly
  4. Sirva em seguida.

Taça crocante

Taça crocante

Taça crocante – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 350g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Amendoim triturado para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o amendoim, o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado e reserve
  2. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite até ficar homogêneo
  3. Faça camadas de creme de chocolate e então de caramelo de amendoim em taças individuais
  4. Leve à geladeira por 1 hora
  5. Decore com o chantilly e com amendoim antes de servir em seguida.

Brigadeirão branco com confeitos

Brigadeirão branco com confeitos

Brigadeirão branco com confeitos – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 20min (+5min de descanso) (+5min de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de granulado colorido para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o leite em pó
  2. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro própria para micro-ondas untada e então leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta
  3. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar, decore com o granulado e leve ao congelador por 5 minutos
  4. Sirva em seguida.

Creme de amoras

Creme de amoras

Creme de amoras – Foto: Shutterstock

Tempo: 10min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de gelatina de amora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água fervente
  2. Bata no liquidificador com os ingredientes restantes e então despeje em taças
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Pudim de claras com calda de chocolate

 
Pudim de claras com calda de chocolate

Pudim de claras com calda de chocolate – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 40min 
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 claras
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Calda de chocolate

  • 3 gemas passadas por peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve firme
  2. Enquanto isso, sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar
  3. Despeje esta mistura numa forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada com margarina
  4. Nivele a superfície com uma faca úmida
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos
  6. Desenforme ainda morno
  7. Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado
  8. Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e então junte o chocolate e a mistura de leite condensado
  9. Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos
  10. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio
  11. Sirva em seguida.

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