Abuse da criatividade no preparo dessa sobremesa com 7 recheios de canudinho diferentes!

Ah, o canudinho doce… Como explicar essa delícia? Não há nada mais simples e saboroso do que comer um canudinho recheado. A versão mais clássica é feita com doce de leite e, vamos combinar, é simplesmente irresistível! Se você quer uma sobremesa fácil e rápida, eis uma ótima opção! Agora, que tal brincar com as possibilidades e aprender novos recheios de canudinho diferentes?

Dá até para variar na massa, você pode comprar os canudinhos prontos, fazer em casa, substituir pela casquinha de sorvete, não importa! O essencial é não deixar de provar esses 7 recheios de canudinho que o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer. Mas, vai com calma, tá? Porque vai ser impossível comer um só dessas versões! Confira:

7 recheios de canudinho diferentes que são deliciosos e fáceis

Canudinhos recheados

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: elaborado

Ingredientes Canudinhos recheados

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) vinagre branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite para rechear

Brigadeiro de maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.

Corte a massa em tiras finas e enrole as tiras de massa em canudinhos de alumínio. Coloque um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e retire dos canudinhos de alumínio. Para o recheio de maracujá leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar. Desligue e reserve.

Para o brigadeiro, leve ao fogo médio todos os ingredientes até engrossar. Desligue e reserve. Recheie os canudinhos com o doce de leite, com o brigadeiro de maracujá e com o brigadeiro. Sirva.

Canudinho junino

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1 pacote de canudinho comprado pronto (250g)
  • Amendoim torrado sem casca para decorar

Modo de preparo:

Dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela com o doce de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o amendoim. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Recheie o canudinho com a ajuda de uma colher pequena antes de servir.

Canudos trufados

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400gde chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 15 canudos de massa prontos
  • Coco ralado, castanha de caju picada e granulado para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o licor até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Com uma colher pequena recheie os canudos com a trufa e decore com coco ralado, castanha e granulado. Sirva em seguida.

Canudinhos de leite condensado cozido

 recheios de canudinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes dos canudinhos de leite condensado cozido

  • 4 latas de leite condensado para rechear
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Coloque as latas de leite condensado sem rótulo em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar completamente antes de abrir.

Em uma tigela, dissolva o sal na água, misture o óleo e a cachaça.

Coloque a farinha em uma outra vasilha e faça uma depressão no centro.

Despeje o líquido, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha. Sove por 10 minutos em uma superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico para não grudar e corte em tiras de 2cm.

Enrole as tiras em canudos próprios, apertando levemente para facilitar na hora de desenformar.

Frite, aos poucos, em óleo, em temperatura média, até dourar.

Escorra sobre papel absorvente, retire os canudos e recheie com o leite condensado cozido. Decore com coco ralado e sirva.

Cone de brigadeiro

 recheios de canudinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cone de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga para untar
  • 20 cones de massa de pastel

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o chocolate e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Unte um prato com manteiga, despeje o brigadeiro e deixe esfriar. Com uma colher, divida o brigadeiro entre os cones. Decore como desejar e sirva.

Cone de doce de abóbora

 recheios de canudinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 20 cones de biju
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue e deixe esfriar. Divida o doce de abóbora já frio entre os cones de biju. Derreta o chocolate em banho-maria e passe pela superfície dos cones. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Cone de paçoca

 recheios de canudinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do cone de paçoca

  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  •  15 casquinhas de biju para sorvete
  • Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar

Brigadeiro de paçoca

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado l 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 8 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a paçoca. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria
ou no micro-ondas. Pincele 1/4 do chocolate no interior das casquinhas, escorrendo o excesso e deixando secar. Coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e preencha as casquinhas até atingir 3/4 da capacidade, mantendo-as em pé. Preencha as casquinhas com o chocolate derretido restante e mantenha em pé. Decore metade das casquinhas com a paçoca polvilhada sobre o chocolate e a outra metade com paçoca decorando as bordas da casquinha. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

Qual desses recheios de canudinho é seu preferido? Conta pra gente nos comentários