Aprenda a fazer canudinhos salgados, ótima opção para quem quer arrecadar uma grana extra no mês!
O canudinho em suas duas versões, doce e salgado, é uma ótima opção para quem vende comida ou faz salgados e sobremesas para os mais diversos tipos de eventos. Pensando em como te ajudar a diversificar nos preparos, trouxemos uma lista com 7 canudinhos salgados que vão alavancar as suas vendas! E não se preocupe se você não faz parte dos empreendedores, estas receitas servem também para variar nos petiscos em casa. Para quem deseja mais praticidade: os canudinhos prontos são facilmente encontrados, então basta caprichar no recheio! Confira:
7 receitas de canudinhos salgados para vender ou degustar em casa
Canudinho de frango cremoso
Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/3 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 12 canudinhos de massa prontos
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o molho e o caldo de galinha. Quando levantar fervura junte o frango e a água e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Acrescente o requeijão e deixe esfriar. Recheie os canudinhos e sirva em seguida.
Canudinho de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 400g de queijo muçarela em tiras de 1cm x 5cm
- Orégano para polvilhar
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Abra a massa de pastel em uma superfície lisa e corte tiras de 3cmX7cm. Coloque o queijo em uma lateral, polvilhe com orégano e dobre a massa cobrindo o queijo e formando um rolinho. Dobre as bordas com um garfo para fechar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel absorvente. Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o parmesão.
Canudinho de salpicão
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 batata em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 mandioquinha em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 maçã em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 15 canudinhos prontos para rechear
Modo de preparo
Coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem e o brócolis em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, até amaciarem. Escorra, coloque em uma tigela, adicione a uva-passa, a maçã, a maionese, o creme de leite, sal e cheiro-verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Retire, recheie os canudinhos prontos com o salpicão e sirva em seguida.
Canudinho de palmito
Tempo: 1h30
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de palmito picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 24 canudinhos comprados prontos
Modo de preparo
Refogue a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos. Junte o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, recheie os canudinhos e sirva.
Canudinho de carne
Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 30 canudinhos de massa folhada (comprados prontos)
- Salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o azeite e a carne por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho, o caldo de galinha, as azeitonas, a salsa e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e recheie os canudinhos. Decore com folhinhas de salsa e sirva.
Canudinho de bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/3 de xícara (chá) de ricota esmigalhada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 pacote de salgadinho de trigo tipo Baconzitos® (55g)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Frite o bacon em uma frigideira antiaderente, na própria gordura, em fogo médio até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em uma tigela, misture com o requeijão e a ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. No sentido do comprimento, preservando 2cm da borda, coloque o recheio em uma das laterais da massa. Dobre a massa sobre o recheio e aperte com um garfo para fechar. Dobre os cantos da massa para dentro e aperte com o garfo. Triture o salgadinho no liquidificador até obter um pó e coloque em um prato. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, passe pelo salgadinho triturado e sirva.
Canudinho de linguiça
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 massa folhada comprada pronta
- 1 pacote de linguiça defumada fininha
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Abra a massa pronta em uma mesa e corte em tiras finas. Corte a linguiça defumada em pedaços. Enrole as tiras na linguiça formando uma espiral, apertando bem para não soltar. Passe o ovo por cima, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.