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7 receitas que combinam com chocolate quente para provar hoje

Nos dias frios, aposte nessas receitas que combinam com chocolate quente! Bastou a temperatura cair para apostarmos em uma bebida

Nos dias frios, aposte nessas receitas que combinam com chocolate quente!

Bastou a temperatura cair para apostarmos em uma bebida quentinha para o lanche da tarde. Afinal, não tem coisa melhor do que se aquecer com um chocolate quente, por exemplo, e ficar debaixo das cobertas o dia inteiro. Agora, não basta apenas se aquecer com uma boa bebida, é preciso saborear algo para espantar aquela fome que sempre surge quando as temperaturas estão mais baixas. Que tal descobrir algumas receitas que combinam com chocolate quente para experimentar hoje?

Pode ser doce ou salgado, o chocolate quente fica ainda mais perfeito se combinado com alguns quitutes! Então, não perca tempo e experimente essas receitas que combinam com chocolate quente. Se você ama essa bebida, vai descobrir que esses combos vão deixar a sua tarde muito mais prazerosa e quentinha!

7 receitas que combinam com chocolate quente que você precisa experimentar

Rosquinha da fazenda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Chipa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Junte o bacon e misture. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Bolo piscina de cenoura com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

Para a massa:

  • 120 ml de óleo
  • 1 xícara (ou 240 ml) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de Preparo

No liquidificador bata a cenoura ,os ovos ,o óleo e o açúcar , em seguida transfira para um recipiente e adicione a farinha e o fermento. Coloque numa forma ballerine tamanho 26x22x8 cm e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Para a cobertura, coloque o leite condensado na panela e adicione o chocolate em pó , dissolva completamente ,em seguida adicione os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Coloque o creme ainda quente sobre o bolo.

Pão de queijo recheado com Catupiry®

receitas para acompanhar chocolate quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma vasilha. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho. Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos. Acrescente o queijo e misture. Adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha. Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Cookie recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie recheado

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o  bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Bolinho frito de maçã

receitas para acompanhar chocolate quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho frito de maçã

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Misto quente incrementado

receitas para acompanhar chocolate quente
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.

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