A dieta low carb possui a proposta de reduzir a ingestão de carboidratos para o emagrecimento. Mesmo sendo muito famosa, as pessoas possuem dificuldade em encontrar opções diferentes que se adequem ao modelo da dieta, especialmente pratos para o final do dia, quando precisamos de algo prático para preparar. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas low carb para o jantar para você provar e aprovar. Confira:
Receitas low carb para o jantar: aprenda 6 opções práticas
Peixe à rolê recheado
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe.
Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos.
Reserve.
Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles.
Enrole como rocamboles e prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
Sushi de abobrinha
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana em fatias finas
- Molho de soja (shoyu) para acompanhar
- 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Cebolinha picada para polvilhar
-
1 cenoura em tiras
- 200g de salmão em tiras
-
1 pepino japonês sem sementes em tiras
Modo de preparo
Coloque uma porção de cream cheese sobre as fatias de abobrinha e arrume tiras de cenoura, de pepino e de salmão por cima. Enrole como um rocambole, apertando para fixar. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de shoyu.
Omelete prática recheada
Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Junte o presunto, a muçarela e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e sirva, se desejar com salada de alface e tomate.
Salada grega com anchovas
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de escarola picada
- 1/2 maço de alface americana picada
- 2 tomates em rodelas
- 1 pepino japonês em rodelas
- 100g de azeitonas pretas
- 50g de filés de anchovas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 250g de queijo branco em cubos
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa. Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima. Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente. Regue a salada com o molho na hora de servir.
Suflê de espinafre e couve-flor
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 maço de espinafre picado
- 1 maço de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Abobrinha recheada com carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.
Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Se você gostou das nossas receitas low carb para o jantar, nos acompanhe para mais dicas!