Se está em busca de praticidade na cozinha, estas receitas de até 40 minutos são perfeitas para você!

Com o trabalho, estudos, cuidados com a casa e as demais tarefas diárias, ter tempo para cozinhar torna-se uma raridade, não é mesmo? E para quem está de home office a situação não é diferente. A única saída para muitas pessoas é comprar algo para comer, o que às vezes não é muito acessível, principalmente para as famílias maiores.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe 7 receitas super rápidas e fáceis de fazer com até 40 minutos de preparo. Desta maneira, você gasta menos e consegue conciliar sua rotina, retirando apenas um pequeno horário do seu dia para preparar o almoço ou o jantar. Além disso, estes pratos são uma delícia! Então anota aí essas dicas e não perca tempo!

7 receitas de até 40 minutos para você testar

Refogado de salsicha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 600g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a batata, o milho, a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até amaciar a batata. Transfira para uma travessa e sirva.

Arroz parisiense

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido solto
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite, o requeijão e misture até engrossar. Acrescente a ervilha, o presunto, o champignon, o arroz e misture bem. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa. Polvilhe queijo parmesão ralado e sirva.

Baião de dois na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, acerte o sal e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe descansar por 10 minutos. Espere a pressão sair se ainda houver, abra a panela e junte o feijão, o queijo coalho e cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Cuscuz prático

receitas de até 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de água
2 cubos de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de milho verde
1/2 xícara (chá) de ervilha
1 lata de sardinha limpa
1 vidro pequeno de palmito
3 ovos cozidos
1 tomate
1/2 xícara (chá) de salsa
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até murchar. Junte o molho de tomate, 2 xícaras (chá) da água e os cubos de caldo de camarão. Quando a água estiver fervendo, acrescente o milho, a ervilha, a sardinha picada sem escama e sem espinha, o palmito e deixe no fogo até ferver novamente. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com rodelas de ovos, de tomate e folhas de salsa. Umedeça a farinha de milho com a água restante e misture com a farinha de mandioca. Adicione a farinha aos poucos à panela, mexendo sem parar para não empelotar. Acrescente a salsa para decorar, coloque na fôrma e deixe esfriar antes de servir.

Salpicão de atum

receitas de até 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 batatas em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1 maçã picada
2 latas de atum sólido escorrido
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta e branca sem sementes
1 pote de iogurte natural (200g)
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha a gosto

Modo de preparo

Coloque a batata em uma panela, cubra com água e cozinhe até que fique macia. Escorra e coloque em uma tigela. Adicione a cenoura, o salsão, a maçã, o atum, o milho, a uva-passa, o iogurte, a maionese, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture. Transfira para uma travessa e polvilhe com batata palha para servir.

Cozido de peixe

receitas de até 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
800g de merluza em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio com o azeite e faça camadas com metade da cebola, dos pimentões, da merluza temperada com sal e pimenta e do tomate. Repita as camadas com os ingredientes restantes seguindo a mesma ordem. Regue com o molho de tomate, a água e o leite de coco. Acerte o sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até os legumes e o peixe amaciarem. Polvilhe com coentro e sirva na própria frigideira.

Canelone cremoso

receitas de até 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Queijo mussarela ralado e queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de ricota
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve. Abra a massa para lasanha e divida em retângulos. Em cada retângulo de massa, coloque um pouco do recheio e enrole como rocambole. Forre um refratário com metade do molho de tomate misturado com o creme de leite e coloque os canelones por cima. Cubra com o molho de tomate e creme de leite restantes e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

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