Sabor e versatilidade você encontra nessas receitas com pimentão!
É sempre bom trazer novidade à mesa, principalmente quando se trata de verduras e legumes. Mas, muitas vezes, não conseguimos pensar em maneiras diferentes e criativas para utilizar uma hortaliça. O pimentão, por exemplo, rende receitas incríveis e pode ser facilmente utilizado como a estrela do prato, seja ele amarelo, verde ou vermelho! Quer ver só?
O Guia da Cozinha selecionou 9 receitas com pimentão para você usar e abusar da criatividade na cozinha. Além disso, você vai aproveitar os inúmeros benefícios que ele proporciona, como aumento do colágeno, absorção de ferro, fortalecimento o sistema imune e muito mais! Está esperando o que para acrescentá-lo no seu dia a dia? Confira:
9 receitas com pimentão para sair do básico
Carne assada com pimentão e azeitona
Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
- 900g de maminha em uma peça
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 1 pimentão verde cortado em tiras largas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
- 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.
Lasanha de pimentão
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões verdes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de queijo fresco em cubos
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- (comprada pronta)
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e leve ao fogo por 5 minutos. Acrescente os pimentões, a azeitona, sal, pimenta e refogue,
mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o queijo fresco. Em um refratário, alterne camadas da massa e do refogado, terminando com refogado. Regue com o leite e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Maminha com alho-poró e pimentão
Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro
- 1kg de maminha em uma peça
- 2 alhos-porós cortados em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em cubos grandes
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha. Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor caseiro e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Adicione os alhos-porós e os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Bolinho de milho e pimentão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1 lata de milho verde com água
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo para empanar
- 1 colher (sopa) de água para empanar
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça uma panela com a margarina e refogue o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho com a água, a água e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe amornar.
Misture o queijo, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até ficar liso. Leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, modele os bolinhos, passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e em seguida pelo fubá.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e decore com folhas de manjericão.
Pimentão recheado com purê e bacalhau
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.
Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Frango com brócolis e pimentão
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango temperado com sal e noz-moscada até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos ou até murchar.
Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o gengibre, metade do molho de soja e cozinhe até ferver.
Dissolva a maisena no molho de soja restante e despeje na panela.
Cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
Ovo no pimentão
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 fatias grossas de pimentão amarelo
- 2 fatias grossas de pimentão vermelho
- 4 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo baixo com o azeite e a manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias dos pimentões, uma ao lado da outra, dentro da frigideira. Quebre os ovos, separadamente, e coloque cada um dentro de cada fatia de pimentão. Polvilhe com sal, tampe a frigideira e frite, em fogo baixo, até firmar os ovos. Desligue. Sirva em seguida.
Pimentão recheado com presunto
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pimentões
- 400g de presunto picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Retire as tampas e as sementes dos pimentões. Reserve. Misture o presunto, a cebola, a salsa, a farinha, o parmesão, o ovo, sal, pimenta.
Recheie os pimentões, coloque-os em um refratário e regue com azeite.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos, invertendo a posição dos pimentões na metade do tempo.
Sirva em seguida.
Pimentão recheado com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 cenouras cozidas picadas
- 1 pão francês picado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as tampas dos pimentões e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar.
Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, acrescente a salsa, as azeitonas, a cenoura, o pão umedecido em água e espremido e misture bem.
Recheie os pimentões e feche com as tampas reservadas, prendendo com palitos.
Disponha em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.
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