Confira e faça hoje mesmo essas receitas irresistíveis com gotas de chocolate!
Além de agradar o paladar de crianças e adultos, as gotas de chocolate dão um visual diferente para a receita e ajudam a realçar o sabor de qualquer doce. É possível variar entre gotas de chocolate branco, ao leite, meio amargo… Vai da preferência de cada um!
E para exaltar esse condimento tão versátil e trazer a criançada para uma aventura gastronômica, o Guia da Cozinha criou uma lista especial para você! Tem cookie, bolo, mousse e até pão de queijo! Chame seus ajudantes e prepare já essas receitas com gotas de chocolate!
Cookie com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.
Torta de leite Ninho com gotas de chocolate
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate tipo Oreo® triturado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100g de gotas de chocolate ao leite
Ganache
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito Oreo® triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e pressione com os dedos.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 5 minutos.
Retire e reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite em pó, o leite condensando, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher.
Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Retire e desenforme.
Misture os ingredientes da ganache e espalhe sobre a torta.
Sirva em seguida.
Mousse de leite com gotas de chocolate
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de coco com gotas de chocolate
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o leite de coco. Misture com os ingredientes da tigela, com um batedor de arame. Junte as gotas de chocolate e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, em banho-maria ou micro-ondas, e misture com o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso. Cubra todo o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Muffin com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Pão de queijo com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho. Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Bolo gotas de chocolate
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Gotas de chocolate ao leite a gosto para decorar
Recheio e Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o achocolatado e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio com uma faca ou linha. Para o recheio/cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e a essência e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture as gotas no restante. Regue a massa com o refrigerante, espalhe o recheio, cubra com a massa e regue novamente. Cubra todo o bolo com o creme restante, usando uma espátula, e decore com gotas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de cenoura com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe as gotas de chocolate sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, mexendo até engrossar. Misture com o chocolate e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo e corte em pedaços para servi-lo.
Rosca de baunilha com gotas de chocolate
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate forneável
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 8 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, os ovos, a essência de baunilha, a manteiga e misture. Junte as gotas de chocolate e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 partes e coloque cada uma em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Misture os ingredientes da cobertura, pincele as roscas ainda quentes, deixe esfriar e sirva.
E aí, qual dessas receitas com gotas de chocolate você vai provar hoje?