Experimente essas receitas com champanhe e se surpreenda!
Nada melhor do que começar o ano provando algo delicioso, certo? E sabe aquele champanhe incrível que você usou para brindar com a família? Ele pode ser o ingrediente principal de receitas saborosas que jamais pensou em provar! Sejam pratos doces ou salgados, o Guia da Cozinha vai lhe mostrar as melhores receitas com champanhe para apostar.
Do prato principal à sobremesa, você vai se surpreender com o sabor que essa bebida traz para os preparos. Conheça 7 receitas com champanhe e receba uma chuva de elogios!
Risoto de champanhe e nozes

Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 talo de alho-poró picado
- 2/3 de xícara (chá) de arroz culinária italiana (arbóreo, carnaroli)
- 1 xícara (chá) de espumante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve. Derreta a manteiga com o azeite e refogue o alho-poró por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até todos os grãos ficarem umedecidos com manteiga. Acrescente o espumante e o caldo dissolvido reservado, aos poucos, mexendo sempre com uma colher, até secar, adicione um pouco mais e misture. Quando o arroz estiver no ponto deverá estar al dente, ou seja, firme, porém com uma liga cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as nozes. Sirva em seguida. Se desejar, decore com nozes e folhas de manjericão.
Lombo ao champanhe

Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1 cebola grande ralada
- 1 folha de louro
- 1 ramo de manjerona
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
- 1 colher (chá) de maisena
- Vegetais cozidos para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta.
Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande.
Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.
Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.
Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura.
Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.
Arroz ao champanhe com castanha

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró em fatias
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de vinho espumante branco seco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo muçarela
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o espumante e a água quente. Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Junte a uva-passa e tampe. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, misture a castanha e o queijo. Arrume em uma travessa e sirva.
Tender ao molho de abacaxi, mel e champanhe

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
- 1 xícara (chá) de espumante seco
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) manteiga
- 1 tender bolinha
- Cerejas para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a calda do abacaxi, o espumante e o mel. Coloque o tender em uma fôrma, regue com a mistura anterior e besunte com a manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Transfira para uma panela o molho que se formou na assadeira e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Fatie o tender e sirva decorado com abacaxi e cerejas e regado com o molho.
Mousse de champanhe festiva

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de champanhe seco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de uvas-thompson picadas
- Uvas-thompson para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de champanhe seco
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar uniforme e deixe amornar. Adicione o champanhe, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, mexa e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.
Coloque o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes. Desligue e acrescente ao creme de chocolate branco. Junte as uvas e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala. Coloque a mousse em um refratário médio, decore com uvas e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê champanhe

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de champanhe
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de coco fresco ralado
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Modo de preparo:
Bata o leite condensado cozido, o creme de leite, o leite, as gemas e a maisena no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a manteiga, o champanhe e a baunilha. Bata na batedeira, por 5 minutos ou até virar um creme. Em um refratário, alterne as camadas de creme, coco ralado, biscoito e chantilly. Repita a operação até acabarem os ingredientes, terminando em chantilly. Leve à geladeira por 4 horas.
Gelatina de pêssego e champanhe

Tempo: 20min (+1min de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor incolor
- 3 xícaras (chá) de champanhe ou vinho espumante
- Pêssegos em calda para decorar
Modo de preparo:
Distribua o pêssego picado em 5 taças individuais e reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água, polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por 1 minuto. Aqueça em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a champanhe ou vinho espumante, despeje sobre o pêssego nas taças, leve à geladeira por 3 horas. Decore com pedaços de pêssego em calda antes de servir.
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