Se você é fã do clima junino, sabe que nenhuma festa é completa sem os pratos típicos. Paçoca, curau, quentão, arroz doce e receitas de maçã do amor são essenciais para garantir o sucesso do arraial. Não dá para resistir a essas gostosuras que são a cara das festas juninas!

Por isso, o Guia da Cozinha escolheu as melhores receitas de maçã do amor para te ajudar a entrar no clima. Tem opções tradicionais e até versões com confeitos e chocolate. Esse docinho é a alegria das crianças e vai deixar seu arraial ainda mais colorido. Com certeza, será um sucesso entre os convidados!

A seguir, confira 5 variações de maçã do amor perfeitas para a sua festa junina. Elas vão encantar todos os paladares!

Maçã do amor tradicional

Maçã do amor

Maçã do amor – Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 2h
Rendimento: 6 unidades 
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras de (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de corante vermelho
  • 1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Lave bem as maçãs e enxugue bem
  2. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã e reserve
  3. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e então não mexa mais
  4. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto)
  5. Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco
  6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina
  7. Deixe secar e esfriar bem
  8. Embrulhe em papel-celofane ou sirva em seguida.

Maçã do amor com chocolate confeitada

Maçã do amor com chocolate

Maçã do amor com chocolate – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 8 maçãs pequenas
  • 500g de chocolate ao leite fracionado
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Lave as maçãs, seque muito bem com um pano e espete palitos de sorvete em cada uma delas
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e então passe as maçãs uma a uma pelo chocolate, escorrendo o excesso
  3. Coloque de ponta cabeça em papel manteiga para secar
  4. Polvilhe os confeitos e leve à geladeira por 1 hora
  5. Sirva em seguida.

Maçã do amor com paçoca

Maçã do amor com paçoca

Maçã do amor com paçoca – Foto: Stela Handa

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 maçãs inteiras
  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • 2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

Modo de preparo:

  1. Lave as maçãs, seque bem e espete um palito de sorvete em cada uma
  2. Derreta o chocolate ao leite e o branco em banho-maria separadamente
  3. Passe metade das maçãs no chocolate ao leite derretido, polvilhe metade da paçoca triturada e coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga
  4. Passe a outra metade das maçãs no chocolate branco derretido, polvilhe com o restante da paçoca esfarelada e então coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga
  5. Leve as maçãs à geladeira por 1 hora
  6. Retire e sirva em seguida.

Maçã do amor colorida

Maçã do amor colorida

Maçã do amor colorida – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 12 maçãs médias lavadas e secas
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal vermelho
  • Laços para decorar
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal amarelo
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal azul claro
  • 12 palitos de sorvete
  • 1 xícaras (chá) de açúcar cristal verde
  • 2 gotas de corante líquido nas cores vermelho, amarelo, azul claro e verde
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Lave bem as maçãs e então seque-as
  2. Introduza o palito no centro da maçã e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar vermelho com 1/4 xícara (chá) de glucose e 4 colheres (sopa) de água
  4. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda bem grossa
  5. Acrescente o corante vermelho e agite ligeiramente a panela
  6. Deixe cozinhar 10 segundos e desligue
  7. Obs.: O ponto deve ser de bala dura
  8. Pingue a calda em um copo com água; se endurecer, a calda está no ponto correto
  9. Mergulhe 3 maçãs na calda girando com cuidado para não se queimar
  10. Escorra o excesso e deixe secar sobre uma assadeira untada
  11. Repita o procedimento com as outras cores
  12. Deixe secar e decore com um laço para servir em seguida.

Maçã do amor com chocolate e castanha de caju

Maçã do amor e chocolate

Maçã do amor e chocolate – Foto: Stela Handa

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 8 maçãs limpas
  • 600g de chocolate ao leite hidrogenado
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo:

  1. Lave bem as maçãs, seque-as, espete palitos de sorvete e reserve
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, banhe as maçãs e deixe escorrer levemente
  3. Coloque sobre uma fôrma untada e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Retire e passe novamente pelo chocolate derretido
  5. Polvilhe com a castanha de caju e leve à geladeira por mais 30 minutos
  6. Retire e sirva em seguida.