Família reunida combina com refeição gostosa! Então, que tal surpreender a todos com lanches salgados deliciosos para deixar esse momento ainda mais especial? Saia do básico na hora do seu cafezinho, conheça as opções que o Guia da Cozinha separou para você!
Abaixo nós selecionamos seis receitas de lanches salgados práticos e fáceis de preparar para você experimentar ainda hoje! Com essas receitas, você vai sair do óbvio e todo mundo vai adorar. Confira a seguir receitas de pastelzinho assado, pipoca de bacon, patê de frango e mais; Confira
Patê de frango com cenoura
Tempo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1/2 cebola ralada e espremida
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.
Bolinho de purê recheado com queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 300g de queijo muçarela em cubos
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, a margarina e o sal por 1 minuto. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a batata cozida e amassada, o cheiro-verde, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e espere amornar. Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de muçarela temperada com orégano e feche formando bolinhas. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Pipoca caramelada com bacon
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.
Pastelzinho assado com recheio de carne moída
Tempo: 45min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo cozido duro picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 30 discos de massa para pastel pequeno
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde. Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.
Palitinho de milho e queijo
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o milho, o sal, o açúcar e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Adicione o queijo e sove para misturar.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter retângulos. Com uma faca, corte palitos e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Empadão de mandioca com requeijão
Tempo: 1h30 (+20min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 ovo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, junte a farinha, o sal, a manteiga, o óleo e, com a ponta dos dedos, misture até obter textura de farofa. Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em outra vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.
Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30 cm de diâmetro, aproximadamente. Espalhe o recheio e dobre ao meio formando uma meia-lua. Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.