Começar o dia com o pé direito é sempre bom! Uma das melhores maneiras de fazer isso é preparando um café da manhã diferente e gostoso. Para te ajudar a ter uma manhã incrível, o Guia da Cozinha separou 7 opções deliciosas de receitas para você preparar no café e inovar logo no início do dia. Você não pode deixar de conferir!
Café da manhã diferente e gostoso: 7 receitas para inovar na sua primeira refeição
Omelete suflê de laranja
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro e raspas de laranja para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura espumosa e clara. Junte as raspas. Unte um refratário com a margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Vire sobre um prato e espalhe a geleia misturada ao suco. Dobre no meio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja e sirva em seguida.
Bolo de aveia com nozes
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o restante da farinha de trigo, metade da aveia, o fermento, as nozes e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e polvilhe com a aveia restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Beliscão de goiabada
Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5cm.
Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Panqueca americana
Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Morangos para decorar
- 2 xícaras (chá) de geleia de morango
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.
Pão doce mesclado
Tempo: 1h20 (+40min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite e a manteiga até homogeneizar. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa pegajosa e lisa. Divida a massa em duas partes e, em uma delas, misture o chocolate e na outra o leite em pó. Sove as duas massas separadamente até formar massas que desgrudem das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Abra as massas separadamente com um rolo e coloque uma sobre a outra. Enrole como rocambole, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Pão de queijo com gotas de chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite forneável
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho. Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Croque monsieur
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 fatias de pão de fôrma
- 4 fatias de presunto
- 4 de queijo gruyère fatiado
- 150g de queijo gruyère ralado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.