Dá até fome só de pensar nos acompanhamentos tradicionais feitos especialmente no Dia de Ação de Graças. Confira alguns deles!
Um banquete só pode ser chamado assim se tiver bons acompanhamentos a serem servidos, certo? No Natal, por exemplo, não pode faltar aquela farofa bem temperada, a maionese, o salpicão… E é claro que no Dia de Ação de Graças isso não é diferente! A data, celebrada na quarta quinta-feira do mês de Novembro desde 1941, é conhecida por fartura e gratidão pelos americanos, e é também considerada um dos feriados mais importantes do ano para reunir a família e estar cercado de comidas deliciosas.
Para manter a tradição da mesa farta, o Guia da Cozinha trouxe as melhores receitas de acompanhamentos para o Dia de Ação de Graças. Além do tradicional peru assado, existem diversos preparos que complementam o prato principal e fazem toda a diferença! Veja!
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta metade da margarina e acrescente o açúcar. Quando começar a caramelizar, acrescente a cebola e mexa até dissolver o caramelo e a cebola murchar. Reserve.
Para o preparo do purê, em uma panela, coloque a água, o leite e o restante da margarina. Leve ao fogo médio até ferver. Quando ferver, desligue e acrescente os flocos de batata, mexendo até ficar liso. Sirva o purê com a cebola por cima.
Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio acrescente a cebola e deixe dourar. Junte as framboesas, o vinho, o açúcar, a pimenta e o sal. Deixe em fogo baixo até reduzir pela metade. Espere esfriar e sirva.
Dissolva o amido de milho na água em um recipiente e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem, até obter uma mistura levemente dourada. Depois, acrescente o caldo de carne e de galinha e mexa até ferver. Adicione a mistura de amido de milho e água e deixe fervendo em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Tempere como desejar e sirva.
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Embrulhe cada batata em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata, no sentido do comprimento, e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, mexendo constantemente com um batedor de arame. Uma vez que a manteiga estiver completamente derretida e borbulhando, mexa com um pouco mais de rapidez. Quando a manteiga ganhar um aspecto de cor caramelo, retire imediatamente do fogo e transfira para uma tigela de vidro até que esfrie. Sirva como acompanhamento de carnes e pratos diversos.
Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Sove a massa por 5 minutos. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora.
Modele bolinhas, pincele com água e passe por fubá.
Coloque em uma fôrma untada, deixando espaço espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva.
Coloque em uma panela o açúcar, o vinagre e metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Adicione a maçã, a pimenta, o sal, o restante da água, misture e cozinhe até amaciar. Desligue, coloque 1/3 no liquidificador e bata por 1 minuto. Volte para a panela e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
Coloque todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo médio, até caramelizar. Desligue e sirva em seguida.
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