Bolinho de vegetais - Foto: Guia da Cozinha

7 receitas de bolinho salgado para o café da tarde

Pensando em algo diferente para preparar no café da tarde? Que tal apostar em um delicioso bolinho salgado? Aqui estão algumas opções que você vai amar!

Preparar um bolinho salgado pode ser uma boa alternativa para experimentar algo novo no café da tarde, especialmente quando já estamos cansados de comer as mesmas coisas. O melhor: é possível preparar receitas de bolinho com diversos sabores, desde carne, ricota, e até mesmo com vegetais. Confira já as deliciosas receitas de bolinho salgado que o Guia da Cozinha separou para você:

7 Receitas de bolinho salgado para o café da tarde

Bolinho salgado de ricota com molho

Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

Bolinho de chuva salgado

Receitas de bolinho salgado

Bolinho de chuva salgado – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento. Frite às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Receitas de bolinho salgado

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho de bacalhau com alecrim

Bolinho de bacalhau com alecrim – Foto: Reprodução

Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

Bolinho de batata com carne e queijo

Bolinho de batata com carne e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Molho barbecue para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

Bolinho de vegetais

Receitas de bolinho salgado

Bolinho de vegetais – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

Bolinho de frango com creme de milho

Bolinho de frango com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1kg de peito de frango moído
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Creme de milho

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite, a maisena e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em uma panela, junte o milho restante, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da massa na mão e recheie com uma colherada do creme de milho. Modele bolinhas achatadas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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