Esta torta de ricota e espinafre é ideal para quem está procurando uma receita deliciosa e rápida de fazer. Ela fica pronta em apenas 40 minutos. Então, se você está sem tempo ou tem preguiça de cozinhar, pode apostar nesta saborosa torta de ricota e espinafre. Além disso, é uma receita que não usa carne, perfeita para experimentar na Segunda Sem Carne ou compartilhar com seus amigos e familiares vegetarianos.
A torta de ricota e espinafre também é muito nutritiva. O espinafre é fonte das vitaminas A, C e K e esse vegetal também é rico em cálcio e potássio. Saborosa e benéfica para a saúde, esse prato é tudo de bom. E mais: rende uma boa porção. Siga o passo a passo e não deixe de experimentar hoje mesmo:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de ricota e espinafre
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 200g ou 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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